Guiso de papas con choco

receta papas con choco por estherimenta
Hoy vengo con un guiso marinero, uno que a mi madre le sale de caerse de espaldas, yo hago lo que puedo, pero eso sí, he seguido las instrucciones fielmente y como las instrucciones son para cuatro este fin de semana he comido tres días seguidos papas con choco, esta muy bueno, pero creo que no voy a comerlo en una temporada.

Ingredientes para cuatro personas:
-Un pimiento
-Un tomate grande
-Una cebolla mediana
-Cuatro patatas
-Un choco (sepia)
-Una pastilla de caldo de pescado
-Una hoja de laurel
-Azafrán
-Vino fino
-Aceite
-Sal

Aquí la receta:

  • Haz un sofrito con el aceite el pimiento la cebolla y el tomate, no lo frías mucho más bien pochado.
  • Añade, si te gusta, una pastilla de caldo de pescado
  • Echamos ahora en la cacerola el choco limpio y cortado en tiras (pide en la pescadería que te lo limpien).
  • Rehogamos con el sofrito unos minutos para que se ablande y añadimos un chorreón de vino fino (o vino blanco), dejamos que se haga un poco más, el tiempo dependerá de lo duro que sea el choco.
  • Añadimos las patatas cascadas (no cortadas).
  • Añadimos agua caliente hasta que cubra.
  • Echamos una hoja de laurel, unas hebras de azafrán y sal al gusto.
  • Dejamos hacer a fuego medio removiendo hasta que el choco este tierno, si tarda mucho en hacerse y se va quedando sin caldo podemos añadir agua caliente.
  • Probamos, rectificamos de sal y servimos.
  • ¡A comer! (si sois menos de cuatro durante varios días).


1 comentario

  1. ¡¡¡JA JA JAAAA!! Me parto Esthercita contigo....jijijiiiii..¡de la cuchara al lápiz y del lápiz a la cuchara!!! (De maderas antagónicas, una curiosidad, boj para la cuchara, muy dura, y cedro para el lápiz, blandita y aromática...) Un saludo compi!!

    ResponderEliminar