Guiso de papas con choco

receta papas con choco por estherimenta
Hoy vengo con un guiso marinero, uno que a mi madre le sale de caerse de espaldas, yo hago lo que puedo, pero eso sĆ­, he seguido las instrucciones fielmente y como las instrucciones son para cuatro este fin de semana he comido tres dĆ­as seguidos papas con choco, esta muy bueno, pero creo que no voy a comerlo en una temporada.

Ingredientes para cuatro personas:
-Un pimiento
-Un tomate grande
-Una cebolla mediana
-Cuatro patatas
-Un choco (sepia)
-Una pastilla de caldo de pescado
-Una hoja de laurel
-AzafrƔn
-Vino fino
-Aceite
-Sal

AquĆ­ la receta:

  • Haz un sofrito con el aceite el pimiento la cebolla y el tomate, no lo frĆ­as mucho mĆ”s bien pochado.
  • AƱade, si te gusta, una pastilla de caldo de pescado
  • Echamos ahora en la cacerola el choco limpio y cortado en tiras (pide en la pescaderĆ­a que te lo limpien).
  • Rehogamos con el sofrito unos minutos para que se ablande y aƱadimos un chorreĆ³n de vino fino (o vino blanco), dejamos que se haga un poco mĆ”s, el tiempo dependerĆ” de lo duro que sea el choco.
  • AƱadimos las patatas cascadas (no cortadas).
  • AƱadimos agua caliente hasta que cubra.
  • Echamos una hoja de laurel, unas hebras de azafrĆ”n y sal al gusto.
  • Dejamos hacer a fuego medio removiendo hasta que el choco este tierno, si tarda mucho en hacerse y se va quedando sin caldo podemos aƱadir agua caliente.
  • Probamos, rectificamos de sal y servimos.
  • ¡A comer! (si sois menos de cuatro durante varios dĆ­as).


1 comentario

  1. ¡¡¡JA JA JAAAA!! Me parto Esthercita contigo....jijijiiiii..¡de la cuchara al lĆ”piz y del lĆ”piz a la cuchara!!! (De maderas antagĆ³nicas, una curiosidad, boj para la cuchara, muy dura, y cedro para el lĆ”piz, blandita y aromĆ”tica...) Un saludo compi!!

    ResponderEliminar