Esta receta de estofado es seguramente la más elaborada de mi escueto recetario y está para morirse, aunque no os fiéis de mi y mejor hacedla y me lo contáis, porque a mi todos los estofados me gustan, es una receta de un libro de cocina de Martín Berasategui pero esta sacada tal cual del blog las recetas de MJ:
- Vertemos el vino en un cazo y reducimos a fuego lento hasta que quede la mitad.
- Cortamos la carne en tacos pequeños, más o menos todos del mismo tamaño. Salpimentamos.
- En la olla a presión echamos 2 cucharadas/soperas de aceite de oliva virgen extra. Echamos los trozos de carne y los marcamos por todos los lados hasta que se dore.
- Una vez lista la carne, la reservamos en un plato aparte.
- Lavamos todas las verduras.
- Picamos en juliana la cebolla, el pimiento y el puerro, pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria.
- Pelamos el ajo y picamos.
- Vertemos en la misma olla donde hemos marcado la carne y añadimos 3 cucharadas/soperas más de aceite de oliva virgen extra. Bajamos el fuego.
- Cocinamos 10 minutos.
- Incorporamos la carne, con todo el jugo que haya soltado y la harina. Removemos para que se sofría bien durante 5 minutos.
- Cubrimos con el agua caliente y añadimos la pastilla de caldo. Removemos bien y cuando rompa a hervir echamos la reducción de vino e incorporamos las patatas cascadas.
- Cerramos la olla con la tapa y ponemos a cocer durante 20 minutos presión 2.
- Una vez lista, rectificamos de sal. Servimos
¿Qué os ha parecido? quizás es más elaborado que un estofado normal pero está tan bueno que merece la pena
Me encantan estas recetas ilustradas.
ResponderEliminarBesitos!