Ingredientes para cuatro personas:
-Un pimiento
-Un tomate grande
-Una cebolla mediana
-Cuatro patatas
-Un choco (sepia)
-Una pastilla de caldo de pescado
-Una hoja de laurel
-AzafrƔn
-Vino fino
-Aceite
-Sal
AquĆ la receta:
- Haz un sofrito con el aceite el pimiento la cebolla y el tomate, no lo frĆas mucho mĆ”s bien pochado.
- AƱade, si te gusta, una pastilla de caldo de pescado
- Echamos ahora en la cacerola el choco limpio y cortado en tiras (pide en la pescaderĆa que te lo limpien).
- Rehogamos con el sofrito unos minutos para que se ablande y aƱadimos un chorreĆ³n de vino fino (o vino blanco), dejamos que se haga un poco mĆ”s, el tiempo dependerĆ” de lo duro que sea el choco.
- AƱadimos las patatas cascadas (no cortadas).
- AƱadimos agua caliente hasta que cubra.
- Echamos una hoja de laurel, unas hebras de azafrƔn y sal al gusto.
- Dejamos hacer a fuego medio removiendo hasta que el choco este tierno, si tarda mucho en hacerse y se va quedando sin caldo podemos aƱadir agua caliente.
- Probamos, rectificamos de sal y servimos.
- ¡A comer! (si sois menos de cuatro durante varios dĆas).
¡¡¡JA JA JAAAA!! Me parto Esthercita contigo....jijijiiiii..¡de la cuchara al lĆ”piz y del lĆ”piz a la cuchara!!! (De maderas antagĆ³nicas, una curiosidad, boj para la cuchara, muy dura, y cedro para el lĆ”piz, blandita y aromĆ”tica...) Un saludo compi!!
ResponderEliminar